Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Zeitweise und immer wieder gerne sind diese weiteren Gefährten mit uns unterwegs für ein gutes Bauchgefühl:

Bio123 - Die BiodatenbankMit Bio123, der unabhängigen und kostenlosen Internet-Plattform für Bio-Anbieter, Konsumenten und Allergiker, finden Nutzer ganz leicht die nächste Möglichkeit, sich gesund und bewusst zu ernähren – mit dem Einkauf von regionalen Bio-Produkten in ihrer Umgebung. Einfach per Mausklick im Internet – oder unterwegs per iPhone oder Android Smartphone. www.bio123.de

Biolandhof BraunBiolandhof-Catering Johanna Braun: In der Kreativküche von Johanna Braun richten sich die Speisen nach dem regionalen und saisonalem Angebot – so kommen die Bio-Lebensmittel, die in der Küche verwendet werden, oft frisch geerntet auf den Teller. Der alte Kuhstall bietet Raum für Veranstaltungen bis 70 Personen – ob passender Rahmen für eine Tagung, ein Geschäftsessen oder einfach zum feiern. Das Biolandhof-Catering Johanna Braun organisiert gerne individuelle Veranstaltungen im kleinen oder größeren Kreis. www.biolandhofbraun.de

Die “Genussgemeinschaft Städter und Bauern” ist die Plattform für Menschen, die nicht nur sagen “Es wäre schön, wenn …”, sondern die aktiv etwas im Bereich der Lebensmittelerzeugung und -versorgung bewegen wollen. Die Genussgemeinschaft vernetzt bäuerliche Landwirtschaft, traditionelles Lebensmittelhandwerk und Gastronomie mit interessierten Verbrauchern. www.genussgemeinschaft.de

Marion Hofmeier bietet mit ihrer Full-Service-Agrarmarketingagentur alles, was Akteure der regionalen Landwirtschaft im Bereich Marketing und Kommunikation brauchen. www.agromind.de

Kirsten & Norbert Lauterbach bieten Gestaltungs-Lösungen für Unternehmen, Marken und Institutionen mit Fullservice: Beratung und Konzeption, Design und Visualisierung sowie Finish und Produktion. www.nokidesign.de

LOHAS.de - Impulsgeber bei nachhaltigen ProjektenLOHAS leben einen wertbasierten Lebens- und Konsumstil, für sie gibt es neben Preis und Qualität eine neue Dimension der Markenorientierung: Ethik. Als Informationsdrehscheibe und Schnittstelle für Wirtschaft, Medien und gesellschaftlichen Akteuren ist LOHAS.de Impulsgeber bei “nachhaltigen Projekten” mit international recherchierten Themen und als ThinkTank nachhaltiger Lebensweise mit Schwerpunkten auf Kommunikation, Beratung und Bewusstseinsentwicklung. Hierzu werden Inhalte, Kontakte und Themen an Wirtschaftsvertreter, Medien und Netzwerke vermittelt. www.lohas.de

Klaus Reichert arbeitet an neuen Geschäftsmodellen und Innovationsstrategien, unterstützt bei der Ideenfindung und Konzepterstellung für neue Produkte und Märkte als Berater und Coach. www.klausreichert.de

Andreas Sadler entwickelt Lösungen für Anwendungen und IT-Systeme, von der Erarbeitung umfassender Konzepte über deren Umsetzung und Test bis zur erfolgreichen Betriebseinführung. Sein Fokus sind die Bereiche Smart Cards, Zahlungsverkehr, Finance und Telekommunikation. www.mindatwork.de

Franziska Schmid ist Herausgeberin, Chefredakteurin, Autorin & Texterin, Trendreporterin, Modechefin & Kuratorin von Veggie Love. Und sie ist total öko & vegan. www.veggie-love.de

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

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Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2018: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

15/06/2018 – KOSTMAL! Blatt, Wurzel und Dolde – From leaf to root and hop blossom

„Leaf to Root“ ist das neue „Nose to tail“ – Johannas Aromenvielfalt aus ihrer himmlischen Kreativküche verbindet beides, gepaart mit hopfigen Gewächsen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von den Essgefährten.

KostMal

20/07/2018 – KOSTMAL! Paradiesischer Wein und Paradeiser – Schätze aus Reb- und Gemüsegarten

Rebe küsst Tomate: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas himmlischer Kreativküche. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von von den Essgefährten. ACHTUNG: Terminverschiebung (vom 12.10. auf den 20.07.!)

KostMal

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

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