Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Projektbüro

Wir, die Essgefährten, machen die Kommunikationspolitik Ihres Unternehmens lebendig.

Ihre Ziele für authentische Lebensmittel sowie nachhaltige Ess- und Genusskultur setzen wir, nachhaltig organisiert, wirkungsvoll in Szene: In Veranstaltungen, in Wort und Bild sowie in Projekten. Zur Stärkung Ihrer Marke und zur Förderung des Dialogs mit Kunden, Partnern, Mitarbeitern und der Öffentlichkeit.

Unsere Kunden und Wunschkunden haben den Fokus auf eine nachhaltige Unternehmensphilosophie. Sie sind offen für praktikable als auch für ungewöhnliche Ideen.

Wir unterstützen Sie gerne dabei:

 

Organisation von Veranstaltungen und Eventmanagement

Steigern Sie das Bewusstsein Ihrer Kunden und neuer Zielgruppen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und Ernährung und damit Ihrer Produkte und Ideen durch erlebnisorientierte und motivierende Veranstaltungen und Events, an die sich die Besucher und Kunden gerne erinnern.

 

In Wort und Bild…

… setzen die Essgefährten Geschichten über Menschen und deren Produkte um. Wir verstehen uns als Foodstoryteller von Geschichten, die das Leben schreibt.

Strategie, Konzeption, Redaktion und Textgestaltung Ihrer Kommunikationsmaßnahmen

Das kann z.B. sein:

Fotografie im Tageslicht

 

Projekt- & Ideenwerkstatt

Wir bringen Projekte, Ideen und Kommunikationsmaßnahmen für authentische Lebensmittel sowie nachhaltige Ess- und Genusskultur auf den Weg. Sowohl eigene Projekte als auch im Auftrag oder als Projektpartner.

 

Lern- & Genusswerkstatt

Unsere Kenntnisse des Bio-Marktes sowie unser Faible für Essen mit „BIOgrafie“ geben wir gerne als Dozenten in Seminaren, Workshops und Kochkursen weiter.

 

Wir arbeiten z.B. für Hersteller, Handel und Großhandel, Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung, Projektbüros, Erzeuger- und Verbraucherinitiativen, Verbände, Vereine, Verlage, Weiterbildungsinstitute. Weitere Branchen sind herzlich willkommen!

Wir machen unsere Arbeit bodenständig, authentisch, mit Herz und Verstand! Unsere Referenzen.

Interesse an einer Zusammenarbeit? So erreichen Sie uns.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2018: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

15/06/2018 – KOSTMAL! Blatt, Wurzel und Dolde – From leaf to root and hop blossom

„Leaf to Root“ ist das neue „Nose to tail“ – Johannas Aromenvielfalt aus ihrer himmlischen Kreativküche verbindet beides, gepaart mit hopfigen Gewächsen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von den Essgefährten.

KostMal

20/07/2018 – KOSTMAL! Paradiesischer Wein und Paradeiser – Schätze aus Reb- und Gemüsegarten

Rebe küsst Tomate: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas himmlischer Kreativküche. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von von den Essgefährten. ACHTUNG: Terminverschiebung (vom 12.10. auf den 20.07.!)

KostMal

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2018 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung