Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Projektbüro

Wir, die Essgefährten, machen die Kommunikationspolitik Ihres Unternehmens lebendig.

Ihre Ziele für authentische Lebensmittel sowie nachhaltige Ess- und Genusskultur setzen wir, nachhaltig organisiert, wirkungsvoll in Szene: In Veranstaltungen, in Wort und Bild sowie in Projekten. Zur Stärkung Ihrer Marke und zur Förderung des Dialogs mit Kunden, Partnern, Mitarbeitern und der Öffentlichkeit.

Unsere Kunden und Wunschkunden haben den Fokus auf eine nachhaltige Unternehmensphilosophie. Sie sind offen für praktikable als auch für ungewöhnliche Ideen.

Wir unterstützen Sie gerne dabei:

 

Organisation von Veranstaltungen und Eventmanagement

Steigern Sie das Bewusstsein Ihrer Kunden und neuer Zielgruppen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und Ernährung und damit Ihrer Produkte und Ideen durch erlebnisorientierte und motivierende Veranstaltungen und Events, an die sich die Besucher und Kunden gerne erinnern.

 

In Wort und Bild…

… setzen die Essgefährten Geschichten über Menschen und deren Produkte um. Wir verstehen uns als Foodstoryteller von Geschichten, die das Leben schreibt.

Strategie, Konzeption, Redaktion und Textgestaltung Ihrer Kommunikationsmaßnahmen

Das kann z.B. sein:

Fotografie im Tageslicht

 

Projekt- & Ideenwerkstatt

Wir bringen Projekte, Ideen und Kommunikationsmaßnahmen für authentische Lebensmittel sowie nachhaltige Ess- und Genusskultur auf den Weg. Sowohl eigene Projekte als auch im Auftrag oder als Projektpartner.

 

Lern- & Genusswerkstatt

Unsere Kenntnisse des Bio-Marktes sowie unser Faible für Essen mit „BIOgrafie“ geben wir gerne als Dozenten in Seminaren, Workshops und Kochkursen weiter.

 

Wir arbeiten z.B. für Hersteller, Handel und Großhandel, Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung, Projektbüros, Erzeuger- und Verbraucherinitiativen, Verbände, Vereine, Verlage, Weiterbildungsinstitute. Weitere Branchen sind herzlich willkommen!

Wir machen unsere Arbeit bodenständig, authentisch, mit Herz und Verstand! Unsere Referenzen.

Interesse an einer Zusammenarbeit? So erreichen Sie uns.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! 2017: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein - wir informieren Sie zeitnah über die anstehenden Veranstaltungen.

24/11/2017 – KOSTMAL! Wald, Wild & Wein – Rebe küsst Wald

KostMal

13/10/2017 – KOSTMAL! Hopfen, Himmel und Erde – Bier küsst Apfel und Erdapfel

KostMal

Gutscheine

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Gutscheine_Gaumenratsch_KostMal

Stets aktuell?

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem - tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Interesse an unseren Aktivitäten?

Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden: Neue Veranstaltungen, Termine und Projekte erfahren Sie über unseren Newsletter (jederzeit abbestellbar):
© 2017 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum