Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Kochbücher

Wir essen und kochen leidenschaftlich gerne. Und freuen uns, unsere Entdeckungen in Kochbüchern weitergeben zu können. Themen der Zeit und Traditionelles setzen wir modern und experimentierfreudig kulinarisch um. Unser Fokus liegt dabei auf einer nachhaltigen Ess- und Genusskultur. So inspirieren unsere Rezepte zu einer genussvollen, nachhaltigen und alltagstauglichen Küche. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

 

Wir bieten für Verlage an:

 

Bisher erschienen:

Unser Bioladen-Kochbuch ist im August 2013 im TRIAS-Verlag erschienen. Mehrere Monate lang sind wir kreuz und quer durch Deutschland gereist, haben die unterschiedlichsten Bioläden erkundet und viele neue Produkte entdeckt. Wir haben gekocht & probiert, Freunde eingeladen und gemeinsam gegessen.

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)Eva Reichert & Thomas Sadler
Bioladen-Kochbuch
192 Seiten, durchgängig in Farbe
Format: 27 x 19,5 cm, ca. 80 Abbildungen
Preis: 19,99 € [D] / 20,60 € [A] / 28,00 CHF UVP
ISBN: 978-3-8304-6444-0
TRIAS-Verlag, August 2013
Auch als E-Book (ePub und pdf) erhältlich
Weiterlesen…

Gemeinsam mit unserer Kollegin Marion Hofmeier haben wir ein bio-regionales Kochbuchkonzept entwickelt und dieses in den Regionen Freising, Chiemgau und Hohenlohe umgesetzt. Erschienen sind die Bücher im gemeinsamen schmeckt³ Verlag:

cover_hs_400x400pxEva Reichert – Marion Hofmeier – Thomas Sadler
Hohenlohe schmeckt
Gerichte und Gesichter – vom Acker auf den Teller
192 Seiten, jedes Rezept mit Bild, durchgängig in Farbe
Format: 21×21 cm, Hardcover
Auf FSC-Papier in Deutschland gedruckt
Preis: € 25,00 (D)
ISBN: 978-3-9814027-3-5
Weiterlesen, direkt beim schmeckt³ Verlag…

Cover_Chiemgauschmeckt_webThomas Sadler – Marion Hofmeier – Eva Reichert
Chiemgau schmeckt
Gerichte und Gesichter – vom Acker auf den Teller
192 Seiten, jedes Rezept mit Bild, durchgängig in Farbe
Format: 21×21 cm, Hardcover
Auf FSC-Papier in Deutschland gedruckt
Preis: € 25,00 (D)
ISBN: 978-3-9814027-0-4
1. Auflage, 2011, schmeckt³ Verlag
Weiterlesen, direkt beim schmeckt³ Verlag…

coverfinal.inddThomas Sadler, Marion Hofmeier, Eva Reichert
Freising Schmeckt
Gerichte und Gesichter – vom Acker auf den Teller
192 Seiten, jedes Rezept mit Bild, durchgängig in Farbe
Format: 21×21 cm, Hardcover
Auf FSC-Papier in Deutschland gedruckt
Preis: € 25,00 (D)
ISBN 978-3-9814027-2-8
2. Auflage, 2011, schmeckt³ Verlag
Weiterlesen, direkt beim schmeckt³ Verlag…

 

Wir machen unsere Arbeit bodenständig, authentisch, mit Herz und Verstand! Unsere Referenzen.

Interesse an einer Zusammenarbeit? So erreichen Sie uns.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2019 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung