Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

KostMal! – Neue Veranstaltungsreihe im Alten Kuhstall in Zusammenarbeit mit den Essgefährten

NEU Mongdratzerl & Genusswerkstatt
verkosten | entdecken | inspirieren
Im Alten Kuhstall

In der Genusswerkstatt der „KostMal!“-Reihe wird verkostet und entdeckt und inspiriert. Mongdratzerl aus der Kreativküche von Johanna Braun sind Teil der Inspiration und begleiten in diesem Jahr die Seele edler Tropfen unter fachlicher Anleitung eines Sommeliers. Mongdratzerl mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend aus regionalem Einkauf.

 

- Termine 2013:

KostMal! Das ist unser Jahresprogramm 2013:

Wein & Schokolade: 05. April 2013 um 19.00 Uhr
edel & zart

Wein & Käse: 14. Juni 2013 um 19.00 Uhr
aromatisch & regional

Wein & Gewürze: 11. Oktober 2013 um 19.00 Uhr
würzig & würzig

Jeweils mit geführter Verkostung, bio-regionalen Mongdratzerl & Infos für 28,-/Person (inkl. Verkostungsweine, plus Getränke). Freie Platzwahl. Mit Anmeldung.

Ort: Im Alten Kuhstall, Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

 

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Gutscheine für Gaumenratsch und KostMal!

Kennen Sie unsere Veranstaltungsreihe Gaumenratsch im Alten Kuhstall?

 

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2019 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung