Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Jahresprogramm 2015: Gaumenratsch und KostMal! im Alten Kuhstall

Jahresprogramm_2015

Das neue Jahresprogramm 2015 der Gaumenratsch- und KostMal!-Veranstaltungsreihen steht fest:

GAUMENRATSCH 2015 – Essgespräche im Alten Kuhstall – Beginn jeweils um 19 Uhr:
Starten Sie grün in den Frühling und erfahren Sie von der Eco-Fashion-Kennerin Diana Wirth (lieblingstyle*, Ingolstadt) mehr über nachhaltige und anziehende Mode am 18.03.2015.

Oder lauschen Sie dem Streuobst-Experten Sebastian Grünwald aus der Holledau und genießen Sie die regionale Vielfalt einer Streuobstwiese vom Baum und Teller am 16.09.2015.

Und gutes Essen aus Johanna’s Küche kommt auf den Tisch: genussvoll, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionalem Einkauf.

KostMal! 2015 in der Genusswerkstatt – verkosten, entdecken und inspirieren – Beginn jeweils um 19 Uhr:
Alles neu macht der Mai am 22.05.2015: Johanna’s kreative Käseküche in Begleitung hopfiger Gewächse.

Oder genießen Sie den Ausklang eines goldenen Oktobers am 30.10.2015: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt der Herbstküche.

Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers – Bier- & Wein-Sommelier Toni Wallner (Fallstaff Weinhandel, Freising) und Käse-Sommelier Thomas Sadler (Die Essgefährten, Freising).

Jeweils präsentiert von Eva Reichert und Thomas Sadler von den Essgefährten. Weitere Infos und die Preise entnehmen Sie bitte dem Jahresprogramm 2015.

Anmeldung oder bei Fragen über uns per E-Mail oder 08161/5335654

Veranstalter: Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit Die Essgefährten

Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Beginn: jeweils um 19 Uhr

 

Gutscheine: Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen?
Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

 

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

14/10/2016 – KOSTMAL! Wein & Käse – Rebe küsst Milch

KostMal

Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas kreativer Käseküche - Im Alten Kuhstall. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

25/11/2016 – KOSTMAL! Bier & Schokolade – Hopfen küsst Kakao

KostMal

Hopfige Gewächse aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas kreativer Schokoladenküche – von unfiltriert über IPA bis hin zu Craft-Beer. Im Alten Kuhstall. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

Gutscheine

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Gutscheine_Gaumenratsch_KostMal

Stets aktuell?

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem - tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Interesse an unseren Aktivitäten?

Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden: Neue Veranstaltungen, Termine und Projekte erfahren Sie über unseren Newsletter (jederzeit abbestellbar):
© 2016 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum