Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Gaumenratsch – Essgespräche

Gaumenratsch - Die Essgefährten

Der Gaumenratsch bringt interessierte, aufgeschlossene Menschen zusammen. Und gutes Essen auf den Tisch: Genussvoll, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionaler Herkunft. Verbunden mit Themen der Zeit, die uns bewegen oder über die wir mal wieder nachdenken könnten.

 

- Termine 2013:

Der Gaumenratsch geht weiter! Das ist unser Jahresprogramm 2013:

Wildkräuter: 24. April 2013, 19.00 Uhr
Wilder Frühling auf dem Teller

Gemeinwohl: 10. Juli 2013, 19.00 Uhr
Gemeinwohl geht durch den Magen

Märchen: 13. November 2013, 19.00 Uhr
Erzählt und serviert

Ratsch, bio-regionales Essen, Vortrag, Infos, für 28,-/Person (plus Getränke). Mit Anmeldung.
Ort: Im alten Kuhstall, Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

 

- Rückblende:

11/11/2012 – Gaumenratsch: Märchen & Sagen

30/09/2012 – Gaumenratsch: Nachhaltige Mode

04/07/2012 – Gaumenratsch: Bee happy = We happy

 

Wir haben gewonnen und freuen uns zusammen mit dem Biolandhof Braun! Unsere gemeinsame Veranstaltung Gaumenratsch – Nachhaltige Mode, auf dem Steg & Teller (am 30.09.2012) ist im Wettbewerb Schönste Veranstaltung der bayerischen Öko-Erlebnistage unter mehr als 200 bayernweiten Veranstaltungen mit dem 3. Platz ausgezeichnet worden. Die Preisverleihung durch den bayerischen Landwirtschaftsminister Helmut Brunner ist am 14.02.2013 auf der Biofach in Nürnberg. Hier geht´s zur Preisverleihung.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

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Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

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