Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekt ausgezeichnet

Die Preisverleihung auf der BioFach in Nürnberg. Das Bild zeigt (v. l.) den Geschäftsführer der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ), Harald Ulmer, „Die Essgefährten“ Thomas Sadler und Eva Reichert, den LVÖ-Vorsitzenden Josef Wetzstein, Johanna Braun vom Bioland-Catering auf dem Biolandhof Braun, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und den stellvertretenden LVÖ-Vorsitzenden Arthur Stein. ©Inge Wittenzellner/LVÖ

Freising/Nürnberg, 15.02.2013. Im Rahmen der feierlichen Preisvergabe auf der weltgrößten Bio-Messe BioFach in Nürnberg zeichnete der Bayerische Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am 14.02.2013 gemeinsam mit Josef Wetzstein, dem Vorsitzenden der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) und Harald Ulmer, Geschäftsführer der LVÖ bayerische Öko-Betriebe für ihre besonders schönen Veranstaltungen bei den Öko-Erlebnistagen 2012 aus. Unsere Kooperationsveranstaltung war unter den Preisträgern.

Unter mehr als 200 bayernweiten Veranstaltungen im Wettbewerb “Schönste Veranstaltung der Öko-Erlebnistage 2012″ im letzten Herbst, ist die Freisinger Gaumenratsch-Veranstaltung “Nachhaltige Mode – auf dem Steg und Teller” mit dem 3. Platz ausgezeichnet worden. Die Auszeichnung nahmen Johanna Braun vom Biolandhof Braun, Eva Reichert und Thomas Sadler von den Essgefährten aus Freising für ihr Engagement entgegen.

Nachhaltig schmausen und kleiden
Unter dem Motto „Nachhaltige Mode auf dem Steg und Teller“ gestalteten das Biolandhof-Catering Johanna Braun und Die Essgefährten ein bio-regionales Brunch kulinarisch und informativ, abgerundet durch eine Eco-Fashion-Modenschau von goldsaum organic aus Freising und einem feinen Marktplatz junger Designer und Ladeninhaber von Eco-Fashion aus Freising, München und Ingolstadt. „Gutes Essen, kurzweilige Informationen und der Netzwerk-Gedanke machen meiner Meinung nach den Gaumenratsch so attraktiv“, so Thomas Sadler von den Essgefährten.
Ideelle Partner der Veranstaltung waren goldsaum organic, der Freisinger schmeckt³ Verlag und die Tagwerk-Genossenschaft.

Weitere Veranstaltungen folgen: Ratschen, schmecken und verkosten
Kreativ und genussvoll geht die nächste Gaumenratsch-Runde ab Frühjahr weiter. Dieses Jahr mit den Themen Wildkräuter, Gemeinwohl  und aufgrund der hohen Nachfrage im letzten Jahr als Abschluss im November mit dem Thema Märchen.
Neu in diesem Jahr startet eine weitere Veranstaltungsreihe im alten Kuhstall mit dem Titel KostMal!. In der Genusswerkstatt von Johanna Braun und den Essgefährten wird verkostet, entdeckt und inspiriert. Los geht es im März mit dem Thema Schokolade, gefolgt von weiteren Terminen im Sommer und Herbst zu Käse bzw. Gewürzen jeweils in Begleitung passender Weine.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! 2017: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein - wir informieren Sie zeitnah über die anstehenden Veranstaltungen.

24/11/2017 – KOSTMAL! Wald, Wild & Wein – Rebe küsst Wald

KostMal

Gutscheine

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Gutscheine_Gaumenratsch_KostMal

Stets aktuell?

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem - tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Interesse an unseren Aktivitäten?

Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden: Neue Veranstaltungen, Termine und Projekte erfahren Sie über unseren Newsletter (jederzeit abbestellbar):
© 2017 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum