Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

Das machen wir

Projektbüro für Essen mit BIOgrafie

Wir, die Essgefährten, machen die Kommunikationspolitik Ihres Unternehmens lebendig.

Ihre Ziele für authentische Lebensmittel sowie nachhaltige Ess- und Genusskultur setzen wir, nachhaltig organisiert, wirkungsvoll in Szene: In Veranstaltungen, in Wort und Bild sowie in Projekten. Zur Stärkung Ihrer Marke und zur Förderung des Dialogs mit Kunden, Partnern, Mitarbeitern und der Öffentlichkeit.

Unsere Leistungen, weiterlesen…

 

Kochbücher für Essen mit BIOgrafie

Wir essen und kochen leidenschaftlich gerne. Und freuen uns, unsere Entdeckungen in Kochbüchern weitergeben zu können. Themen der Zeit und Traditionelles setzen wir modern und experimentierfreudig kulinarisch um. Unser Fokus liegt dabei auf einer nachhaltigen Ess- und Genusskultur. So inspirieren unsere Rezepte zu einer genussvollen, nachhaltigen und alltagstauglichen Küche.

Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Unsere Leistungen, weiterlesen…

 

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2019 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung