Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

30/09/2012 – Gaumenratsch: Nachhaltige Mode – AUSGEBUCHT

Gaumenratsch 30.09.2012: EcoFashion - Vielen Dank an unsere GaesteSo 30. September 2012, 11-15 Uhr:
Gaumenratsch –
Nachhaltige Mode, auf dem Steg & Teller im alten Kuhstall auf dem Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit den Essgefährten.

Bio-regionales Brunch, Ratsch, Infos, Musik, Eco-Fashion und „Upcycling“-Modenschau in Kooperation mit goldsaum Organic, Freising

Für 28,-/Person, 15,-/Kinder bis 12 Jahren, plus Getränke
Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Dieser Gaumenratsch fand im Rahmen der Bayerischen Öko-Erlebnistage 2012 statt.

Wir haben gewonnen und freuen uns zusammen mit dem Biolandhof Braun! Unsere gemeinsame Veranstaltung Gaumenratsch – Nachhaltige Mode, auf dem Steg & Teller ist im Wettbewerb Schönste Veranstaltung der bayerischen Öko-Erlebnistage unter mehr als 200 bayernweiten Veranstaltungen mit dem 3. Platz ausgezeichnet worden. Die Preisverleihung durch den bayerischen Landwirtschaftsminister Helmut Brunner ist am 14.02.2013 auf der Biofach in Nürnberg.

 

Bock auf die Party danach? Ab 19.30 Uhr mit Mongdratzerl, Musik, Ratsch mit kreativen & nachhaltigen Modedesignern
Für 15,-/Person, Abendkasse (ohne Anmeldung)
Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Vielen Dank für die ideelle Unterstützung an:
goldsaum Organic, Freising
schmeckt³ – Kochbücher und Suppenwürzelei
TAGWERK – Unsere Bio-Nachbarn, Bio-Lebensmittel aus der Region

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

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Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

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