Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

22/05/2015 – KOSTMAL! Bier & Käse – Hopfen küsst Milch – AUSGEBUCHT

KostMal

KostMal! 2015 in der Genusswerkstatt – verkosten, entdecken und inspirieren – Beginn 19 Uhr, mit Anmeldung:

Bier & Käse – Hopfen küsst Milch, Fr. 22.05.2015 – BEREITS AUSGEBUCHT

Alles neu macht der Mai: Johanna’s kreative Käseküche in Begleitung hopfiger Bio-Gewächse von unfiltriert über IPA bis hin zu Craft-Beer.

Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers – Bier- & Wein-Sommelier Toni Wallner (Fallstaff Weinhandel, Freising) und Käse-Sommelier Thomas Sadler (Die Essgefährten, Freising).

Präsentiert von Eva Reichert und Thomas Sadler von den Essgefährten.

Anmeldung oder bei Fragen über uns per E-Mail oder 08161/5335654

Veranstalter: Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit Die Essgefährten

Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Beginn: jeweils um 19 Uhr

Pro Person 58 Euro – In den Kosten sind enthalten: Geführte Verkostung unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, Verkostungsgetränke, Tafelwasser und 6-gängiges, bio-regionales Verkostungsmenü aus der Kreativküche von Johanna Braun. Präsentiert von Eva Reichert und Thomas Sadler von den Essgefährten. Weitere Getränke werden extra in Rechnung gestellt. Zahlbar vor Ort. Freie Platzwahl.

 

Gutscheine: Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Nächste KostMal!-Veranstaltung findet am 30. Oktober statt. Unter dem Motto: „Wein & Herbst – Goldener Oktober“

Kennen Sie schon unsere Gaumenratsch-Reihe? Die Veranstaltungsreihe „Gaumenratsch“ verbindet auf genussvolle Art und Weise Essen mit einem jeweiligen aktuellem Motto. Nächster Termin: 16.09.2015 unter dem Motto „Streuobst – Regional vom Baum und Teller“. Jetzt Plätze sichern!

 

In der Genusswerkstatt der „KostMal!“-Reihe wird verkostet und entdeckt und inspiriert. Das Essen aus der Kreativküche von Johanna Braun ist Teil der Inspiration und begleitet in diesem Jahr die Seele hopfiger Gewächse und edler Tropfen unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Bio-Zutaten der Saison und überwiegend aus regionalem Einkauf.

Gaumenratsch und KostMal! sind Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekte von “Biolandhof-Catering Johanna Braun” (Biolandhof Braun, Freising/Dürneck) und “Die Essgefährten” (Freising).

 

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem – tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2018: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

15/06/2018 – KOSTMAL! Blatt, Wurzel und Dolde – From leaf to root and hop blossom

„Leaf to Root“ ist das neue „Nose to tail“ – Johannas Aromenvielfalt aus ihrer himmlischen Kreativküche verbindet beides, gepaart mit hopfigen Gewächsen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von den Essgefährten.

KostMal

20/07/2018 – KOSTMAL! Paradiesischer Wein und Paradeiser – Schätze aus Reb- und Gemüsegarten

Rebe küsst Tomate: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas himmlischer Kreativküche. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von von den Essgefährten. ACHTUNG: Terminverschiebung (vom 12.10. auf den 20.07.!)

KostMal

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2018 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung