Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

21/10/2012 – Erntedankfest im HeideHaus

So 21. Oktober 2012, 13.00-17.00 Uhr: Erntedankfest im HeideHaus, ein Aktions-Nachmittag für Kinder und Erwachsene

Veranstalter: Heideflächenverein Münchener Norden e.V. in Kooperation mit den Essgefährten
Referenten: Christine Joas (Heideflächenverein München Norden), Thomas Sadler und Eva Reichert
Gemeinsam kochen, genießen und sich informieren: Mit dieser Aktion findet das Jahresthema des HeideHauses „Heide in aller Munde“ seinen Abschluss und es ist Zeit, das Jahr nochmal Revue passieren lassen. Gemeinsam bereiten wir eine Suppe aus saisonalen Zutaten der Region zu und würzen sie mit Kräutern aus der Heide. Wir informieren über Bio-Lebensmittel und ökologischen Landbau, während sich die Kinder im Kürbisschnitzen üben können. Erfahren Sie genussvoll Biodiversität in der Heide, auf dem Acker und im Suppenteller!
Ort: HeideHaus des Heideflächenvereins. Das HeideHaus befindet sich in München-Freimann unmittelbar am Westausgang der U-Bahnstation Fröttmaning.
Anmeldung ist nicht erforderlich, Spenden erbeten
Unser Tipp: Bitte kommen Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U-Bahn (U6) bis zur Station Fröttmaning, Westausgang. Am HeideHaus sind keine Parkplätze vorhanden.

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

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Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

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