Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

GAUMENRATSCH Eco-Fashion – Grün ins Frühjahr – TERMINVERSCHIEBUNG!

Gaumenratsch

GAUMENRATSCH 2015 – Essgespräche im Alten Kuhstall – Beginn 19 Uhr, mit Anmeldung:

Eco-Fashion – Grün ins Frühjahr: TERMINVERSCHIEBUNG AUF SOMMER/HERBST 2015

Was ist Eco-Fashion, der Weg eines Kleidungsstückes, Blick hinter die Kulissen der Fashion-Branche, von der Fast-Fashion-Konsumentin zur Eco-Fashion-Kennerin – ein Erfahrungsbericht, Trends und Innovationen, praktische Tipps für den grünen (Klamotten-)Alltag, anziehende Beispiele

Starten Sie grün in den Frühling und erfahren Sie von der Eco-Fashion-Kennerin Diana Wirth (lieblingstyle*, Ingolstadt) mehr über nachhaltige und anziehende Mode.

Und gutes Essen aus Johanna’s Küche kommt auf den Tisch: genussvoll, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionalem Einkauf.

Präsentiert von Eva Reichert und Thomas Sadler von den Essgefährten.

Anmeldung oder bei Fragen über uns per E-Mail oder 08161/5335654

Veranstalter: Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit Die Essgefährten

Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Beginn: 19 Uhr

Pro Person 48 Euro – In den Kosten sind enthalten: Vortrag zum Thema, bio-regionales Buffet (Vor-, Haupt- & Nachspeisen). Getränke werden extra in Rechnung gestellt. Zahlbar vor Ort. Freie Platzwahl.

Gutscheine: Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Nächster Gaumenratsch findet am 16. September statt. Unter dem Motto: „Streuobst – Regional vom Baum und Teller“

Oder kennen Sie schon unsere KostMal!-Reihe? In der Genusswerkstatt der „KostMal!“-Reihe wird verkostet und entdeckt und inspiriert. Nächster Termin: 22.05.2015 unter dem Motto „Bier & Käse – Hopfen küsst Milch“. Jetzt Plätze sichern!

 

Die Veranstaltungsreihe „Gaumenratsch“ verbindet auf genussvolle Art und Weise Essen mit einem jeweiligen aktuellem Motto. Das „Gaumenratsch“-Team bringt aufgeschlossene Menschen zusammen. Und gutes Essen auf den Tisch: genussvoll, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionalem Einkauf. Verbunden mit Themen der Zeit, die uns bewegen oder über die wir mal wieder nachdenken könnten.

Gaumenratsch und KostMal! sind Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekte von “Biolandhof-Catering Johanna Braun” (Biolandhof Braun, Freising/Dürneck) und “Die Essgefährten” (Freising).

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem – tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2019 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung