Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

12/11/2014 – Gaumenratsch: Orientalische Märchen – erzählt & serviert – AUSGEBUCHT

EssgesGaumenratschpräche in drei Akten
Veranstaltungen
Im Alten Kuhstall

Märchen – erzählt & serviert: Mit. 12. November 2014 um 19.00 Uhr – BEREITS AUSGEBUCHT

Lauschen Sie am 12.11.2014 in 3 Akten entspannt orientalischen Märchen:

1. Akt: „Tischlein, deck dich!“ – Komm an und genieße
2. Akt: Orientalische Märchen – erzählt von der Märchenerzählerin Theresia Kreppold (Biolandhof Kreppold)
3. Akt: Süße Geschichten – ganz kulinarisch

Die Veranstaltungsreihe „Gaumenratsch“ verbindet auf genussvolle Art und Weise Essen mit einem jeweiligen aktuellem Motto. Das „Gaumenratsch“-Team bringt aufgeschlossene Menschen zusammen. Und gutes Essen auf den Tisch: genussvoll, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionalem Einkauf. Verbunden mit Themen der Zeit, die uns bewegen oder über die wir mal wieder nachdenken könnten. Präsentiert von den Essgefährten.

Ratsch, bio-regionales Buffet, Vortrag für 36,-/Person (plus Getränke). Begrenzte Plätze! Mit Anmeldung!

Infos & Anmeldung: post@die-essgefaehrten.de oder Tel: 08161/533 56 54

Ort: Im Alten Kuhstall, Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising
Beginn: 19.00 Uhr
Veranstalter: Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit den Freisinger “Die Essgefährten”

Gaumenratsch ist ein Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekt von “Biolandhof-Catering Johanna Braun” (Biolandhof Braun, Freising/Dürneck) und “Die Essgefährten” (Freising).

Vielen Dank für die Unterstützung mit Rat und Tat an:
Biolandhof Kreppold, Aichach: www.biolandhof-kreppold.de
schmeckt³ Verlag – Buchspezialitäten für Genuss und Lebensfreude, Freising: www.schmeckthochdrei.de
TAGWERK – Unsere Bio-Nachbarn, Bio-Lebensmittel aus der Region, Dorfen: www.tagwerk.net

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Gutscheine für Gaumenratsch und KostMal!

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2019: bis auf Weiteres machen das Team des Alten Kuhstalls und Die Essgefährten eine Kreativpause, voraussichtlich bis Herbst.

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2019 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum - Datenschutzerklärung