Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

26/09/2014 – KostMal! Bier & Kartoffel – AUSGEBUCHT

KostMalEssen & Genusswerkstatt
verkosten | entdecken | inspirieren
Im Alten Kuhstall

Bier & Kartoffel -  aromatisch & vielfältig: Fr. 26.September 2014 um 19.00 Uhr – BEREITS AUSGEBUCHT

 

 

Hopfige Bio-Gewächse von unfiltriert über IPA bis hin zu Craft-Beer: aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt der kreativen Kartoffelküche – Ernte sei Dank am 26.09.2014! Unter fachlicher Anleitung eines Bier-Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

Geführte Verkostung, bio-regionales Essen, Infos für 36,- (Bier & Kartoffel)/Person (inkl. Verkostungsgetränke und Tafelwasser, jeweils plus extra Getränke). Mit Anmeldung. Begrenzte Plätze!

Infos & Anmeldung: post@die-essgefaehrten.de oder Tel: 08161/533 56 54

Ort: Im Alten Kuhstall, Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Beginn: 19.00 Uhr

Veranstalter: Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit den Freisinger “Die Essgefährten”

Die KostMal!-Veranstaltung Bier & Kartoffel läuft auch im Rahmen der Bayerischen Öko-Erlebnistage 2014:

Bayerische Öko-Erlebnistage 2014
Bayerische Öko-Erlebnistage 2014

In der Genusswerkstatt der „KostMal!“-Reihe wird verkostet und entdeckt und inspiriert. Das Essen aus der Kreativküche von Johanna Braun ist Teil der Inspiration und begleitet die Seele hopfiger Gewächse unter fachlicher Anleitung von Toni Wallner (Bier- & Wein-Sommelier und Weinhändler). Präsentiert von den Essgefährten.

KostMal! ist ein Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekt von Biolandhof Braun (“Biolandhof-Catering Johanna Braun”, Freising/Dürneck) und Die Essgefährten (Freising).

Vielen Dank für die Unterstützung mit Rat und Tat an:

Falstaff Weinhandel und Versand, Freising: www.falstaff-weinhandel.de

schmeckt³ Verlag – Buchspezialitäten für Genuss und Lebensfreude, Freising: www.schmeckthochdrei.de

TAGWERK – Unsere Bio-Nachbarn, Bio-Lebensmittel aus der Region, Dorfen: www.tagwerk.net

Kennen Sie schon unsere Gaumenratsch-Reihe? Die Veranstaltungsreihe „Gaumenratsch“ verbindet auf genussvolle Art und Weise Essen mit einem jeweiligen aktuellem Motto. Nächster Termin: 12.11.2014 unter dem Motto „Märchen: Erzählt und serviert“. Jetzt Plätze sichern!

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Gutscheine für Gaumenratsch und KostMal!

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2018: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

15/06/2018 – KOSTMAL! Blatt, Wurzel und Dolde – From leaf to root and hop blossom

„Leaf to Root“ ist das neue „Nose to tail“ – Johannas Aromenvielfalt aus ihrer himmlischen Kreativküche verbindet beides, gepaart mit hopfigen Gewächsen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von den Essgefährten.

KostMal

20/07/2018 – KOSTMAL! Paradiesischer Wein und Paradeiser – Schätze aus Reb- und Gemüsegarten

Rebe küsst Tomate: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas himmlischer Kreativküche. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von von den Essgefährten. ACHTUNG: Terminverschiebung (vom 12.10. auf den 20.07.!)

KostMal

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

© 2018 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum