Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

05/04/2013 – KostMal! Wein & Schokolade – AUSGEBUCHT

KostMal! 05.04.2013: Wein & Schokolade - Vielen Dank an unsere GaesteMongdratzerl & Genusswerkstatt
verkosten | entdecken | inspirieren
Im Alten Kuhstall

Wein & Schokolade – edel & zart: Fr 05. April 2013 um 19.00 Uhr

BEREITS AUSGEBUCHT!

Verkostung von Weinen unter fachkundiger Anleitung von Toni Wallner (Sommelier & Weinhändler) und schokoladigen Mongdratzerl aus der Kreativküche von Johanna Braun. Lassen Sie sich überraschen!

Kosten: 28€/Person für geführte Verkostung, Verkostungsweine, bio-regionale Mongdratzerl und Infos (weitere Getränke extra). Zahlbar vor Ort. Freie Platzwahl.

Anmeldung bis Mi 03.04.2013 an per E-Mail oder 08161/5335654

Veranstalter & Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Vielen Dank für die Unterstützung an:
Falstaff Weinhandel und Versand, Freising
schmeckt³ – Kochbücher und Suppenwürzelei, Freising
TAGWERK – Unsere Bio-Nachbarn, Bio-Lebensmittel aus der Region, Dorfen

In der Genusswerkstatt der „KostMal!“-Reihe wird verkostet und entdeckt und inspiriert. Mongdratzerl aus der Kreativküche von Johanna Braun sind Teil der Inspiration und begleiten in diesem Jahr die Seele edler Tropfen unter fachlicher Anleitung des Sommeliers Toni Wallner (Falstaff Weinhandel und Versand). Mongdratzerl mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend aus regionalem Einkauf.

KostMal! ist ein Freisinger Kooperations- und Genuss-Projekt von Biolandhof-Catering Johanna Braun und Die Essgefährten.

Und so wars in Bildern:

 

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Gutscheine für Gaumenratsch und KostMal!

 

Die nächsten KostMal!-Termine im Alten Kuhstall:

Wein & Käse: 14. Juni 2013 um 19.00 Uhr
aromatisch & regional

Wein & Gewürze: 11. Oktober 2013 um 19.00 Uhr
würzig & würzig

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! & Gaumenratsch 2018: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten.

15/06/2018 – KOSTMAL! Blatt, Wurzel und Dolde – From leaf to root and hop blossom

„Leaf to Root“ ist das neue „Nose to tail“ – Johannas Aromenvielfalt aus ihrer himmlischen Kreativküche verbindet beides, gepaart mit hopfigen Gewächsen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von den Essgefährten.

KostMal

20/07/2018 – KOSTMAL! Paradiesischer Wein und Paradeiser – Schätze aus Reb- und Gemüsegarten

Rebe küsst Tomate: Edle Tropfen aromatisch gepaart mit der Aromenvielfalt aus Johannas himmlischer Kreativküche. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers, aufgetischt im Alten Kuhstall, präsentiert von von den Essgefährten. ACHTUNG: Terminverschiebung (vom 12.10. auf den 20.07.!)

KostMal

Die Essgefährten:

DieEssgefaehrten

Kopf ohne Bauch – das geht für uns nicht. Ein gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie ein Sprichwort so schön heißt. Wir essen leidenschaftlich gerne gutes Essen. Ein solch gedeckter Tisch (oder Bank oder Picknickdecke oder oder) lädt ein zum Niedersetzen und gemeinsamen Genießen. Diese Leidenschaft tragen wir in uns und geben sie auch gerne weiter.

Wir, die Essgefährten, beschäftigen uns seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln und nachhaltiger Esskultur: Anbau, Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen und Autorentätigkeit.

Links und rechts davon kennen wir auch. Unser Weg ist aber grün gesät – vom Acker auf den Teller. Zu 100% bei der Sache. Alles für ein gutes Bauchgefühl.

Die Essgefährten-Wolke

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