Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie

04/07/2012 – Gaumenratsch: Bee happy = We happy – AUSGEBUCHT

Gaumenratsch 04.07.2012: Bee Happy, We Happy - Vielen Dank an unsere GaesteMi 04.07.2012, 19 Uhr:
Gaumenratsch
Bee happy = We happy, Genießen und lernen von Bienen im alten Kuhstall auf dem Biolandhof Braun in Zusammenarbeit mit den Essgefährten.

Ein Essgespräch in drei Akten:
1. Akt: meet & eat – Komm an und entdecke
2. Akt: Bienengespräch mit Bio-Imker Ulrich Miller
3. Akt: Feuer & Eis – (Sch)Leckereien am Feuer

Bio-regionales Essen, Ratsch, Vortrag, Infos
Für 28,-/Person, plus Getränke
Ort: Biolandhof Braun, Dürneck 23, 85354 Freising

Vielen Dank für die ideelle Unterstützung an:
Demeter Imkerei Dr. Ulrich Miller aus Freising
schmeckt³ – Kochbücher und Suppenwürzelei
TAGWERK – Unsere Bio-Nachbarn, Bio-Lebensmittel aus der Region

 

RÜCKBLENDE: Unser erster Gaumenratsch – und die Veranstaltung war ausgebucht! Vielen Dank an die vielen Gäste aus Freising, München und sogar Nürnberg! „Bienen sind nicht nur wichtig wegen des leckeren Honigs, sondern vielmehr auch wegen der Bedeutung für Mensch und Umwelt“, sagte Thomas Sadler von den Essgefährten in seiner Begrüßung. So mancher spielt nach dem Bienengespräch mit Ulrich Miller mit dem Gedanken, ein Bienenvolk aufzustellen. Und alle haben sich die Honig-Leckereien aus der Kreativ-Küche von Johanna Braun auf der Zunge zergehen lassen. Mehr zum Nachlesen gibt´s hier!

Gewürz-Sommelier Thomas Sadler: Kompetenz von (A)nis bis (Z)imt

Qualifizierung_GewuerzSommelier

Gewürzbegeisterter Thomas Sadler von Die Essgefährten besteht mit Bravour die anspruchsvolle Abschlussprüfung zum Gewürz-Sommelier und holt aus einer deutschlandweiten Teilnehmerauswahl Silber nach Freising. Ab sofort gehört er zum kleinen, aber feinen Kreis der zertifizierten Gewürz-Sommeliers. Weiterlesen…

Ausgereifter Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Essgefährten

Logo Kaese-Sommelier

Mit “Sehr gutem Erfolg” bestanden und optimal ausgereift zum Käse-Sommelier: Thomas Sadler von den Freisinger Essgefährten. Pressemitteilung und Impressionen in Wort und Bild. Weiterlesen…

Wettbewerb Bayerns beste Bio-Produkte 2015

BayernsBesteBioprodukte_2015

10 beste bayerische Bio-Produkte auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2015 traf eine fünfköpfige Jury, u.a.Thomas Sadler von den Essgefährten.
Weiterlesen…

Münchner Merkur guckt den Essgefährten in die Töpfe: Bayerisches Risotto

MuenchnerMerkur

Mmmmmhhh, lecker lecker! Für die Freitags-Serie “Mein Küchengeheimnis” im Münchner Merkur haben wir für die Leser ein “Bayerisches Risotto” aus Perl-Urgetreide-Mix gekocht. Weiterlesen…

Das Bioladen-Kochbuch von Eva Reichert & Thomas Sadler

Reichert Sadler_Bioladen-Kochbuch_Presse (1)

Unsere neuesten Kreationen sind im Bioladen-Kochbuch (als Buch und E-Book) im TRIAS-Verlag erschienen. Die Rezepte machen Lust auf (Neu-)Entdeckungen rund um die faszinierenden und vielfältigen Zutaten aus dem Bioladen. Weiterlesen…

Die nächsten Termine:

KostMal! 2017: Erneut werden die Aromen aus Johannas Kreativküche Im Alten Kuhstall den Gaumen und die Nase verwöhnen. Unter fachlicher Anleitung von Sommeliers. Präsentiert von den Essgefährten. Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein - wir informieren Sie zeitnah über die anstehenden Veranstaltungen.

24/11/2017 – KOSTMAL! Wald, Wild & Wein – Rebe küsst Wald

KostMal

Gutscheine

Sie wollen einer lieben Person eine Freude machen? Verschenken Sie einen Gutschein für die Veranstaltungsreihe Gaumenratsch oder KostMal!. Sprechen Sie uns an!

Gutscheine_Gaumenratsch_KostMal

Stets aktuell?

Sie wollen stets aktuell über unsere Veranstaltungen informiert werden? Kein Problem - tragen Sie sich in unserem Newsletter ein!

Interesse an unseren Aktivitäten?

Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden: Neue Veranstaltungen, Termine und Projekte erfahren Sie über unseren Newsletter (jederzeit abbestellbar):
© 2017 - Die Essgefährten: Projektbüro & Ideenwerkstatt für Essen mit BIOgrafie - Impressum